Призывы ЦК КПСС к студенту английского языка

Это эссе написано в новом жанре – мотивационного юмора. На то, что это юмор, я надеюсь, а в то, что он мотивирует к изучению английского языка – верю. Мотивация должна быть ненавязчивой, как дуновение ветра. То есть, конечно, смотря для кого. Раба надо мотивировать палкой. Это поняли еще древние римляне. Они не пытались уговаривать рабов. Они… Это самое. Палками. Кстати, такая палка называлась стимулом. Так что – самый первый стимул был палкой.

Но героя надо мотивировать именно дуновением ветра, ненавязчиво. Герой – он и сам активный, ему не сидится на месте. Только он не знает, чего бы ему сделать такого геройского. А вот подует ветер – и герой встрепенется, и подумает – а почему бы мне не выучить английский язык? Ведь фигня вопрос, я даже и не замечу.

Но героя надо мотивировать еще и весело. Если герою не интересно, героизма не случится. А какой интерес в скуке? Потому – мотивационный юмор, направленный на изучение английского языка.

Итак, обещанные призывы ЦК КПСС к студенту английского языка. Почему ЦК КПСС? Во-первых, этот забытый почти всеми орган никогда не шутил. Во-вторых, он постоянно всех к чему-то призывал, по поводу и без. Например: Призывы ЦК КПСС к Первому Мая. Не сказано, кого конкретно призывают, потому что ЦК КПСС всегда призывал всех. Даже, к примеру, распоследнего капиталиста: 75 Распоследние капиталисты, срочно подавитесь рябчиками с ананасами и сдохните! 75 – это порядковый номер призыва. Так все это и печаталось в Правде, и потом перепечатывалось в Известиях и прочих газетках помельче – под номерами.

Призывы ЦК КПСС к студенту английского языка

1 Студент! Будь счастлив!  

2 Если ты не можешь совместить пункт 1 с изучением английского языка, забей на английский и будь счастлив без него!  

3 Никто не может быть счастлив без английского языка!  

4 Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Потому что хрен вы выживете без изучения английского языка! Остается только сбиться в громадную толпу и надеяться, что будет, как с Северной Кореей – все испугаются и будут иногда подкармливать.  

5 Всех остальных можно назвать студентами английского языка. Ура, товарищи!  

6 Учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина-Хрущева-Брежнева-Черненко-Андропова-Грорбачева всесильно потому, что оно верно и переведено на английский язык. После Горбачева разобраться сложно – для видения исторической перспективы должно пройти время. Настоящие стратеги смотрят только назад. Смотреть вперед для них мелко, это удел тактиков.  

7 Студент английского языка! Организуй свое рабочее время так, чтобы в нем находилось время для изучения и совершенствования английского языка!  

8 Студент английского языка! Помни, что английский язык – простой. Помни также, что в мире есть только один великий и могучий язык. Даже таджики в Москве обычно говорят на родном языке, но ругаются именно на великом и могучем.  

9 Студент английского языка! Кто не изучает английский язык, тот не ест!  

10 Студент английского языка! Кто не изучает английский язык, тот не есть!  

11 Студент английского языка! Смотри ютьюб (youtube.com) на английском языке!  

12 Студент английского языка! Смотри фильмы на английском языке!  

13 Студент английского языка! Осваивай английское произношение! Если ты его не освоишь, освоят тебя!

Тринадцать – счастливое число, и самое время остановиться. Юмора не должно быть много, сказал шутник самокритично. Не верьте тому, кто говорит, что английский – сложный, и его изучение – тяжелый труд. Это они, застряв в прошлом, ностальгируют по внешнему стимулу.

Изучение английского сегодня – организация, позитивный и веселый подход плюс удовольствие! Кстати, на наших занятиях – английский язык в Отрадном, это так и происходит – люди соединяют полезное с приятным отдыхом от работы и прочей повседневности. В общем, смотрите пункт 1 Призывов.

PS На самом деле, это – абсолютно новый жанр. До сих пор об английском писалось либо так серьезно, что мухи дохли. Либо люди понимали, что нужен юмор, и вообще что-то новое, но, как бы это помягче сказать, были способны на юмор только ниже пояса. Уж не буду тыкать пальцами, это непринципиально. Так что я утверждаю – новый перспективный жанр, я занял нишу. Но судить, конечно, вам. Герои – именно вы, и это, как вы понимаете, я говорю совершенно серьезно.