Какой смысл ругаться в интернете?
На самом деле, российский сегмент сети агрессивнее западного. К примеру, англоязычного. Это – общеизвестный факт. Сегодня хотел написать комментарий на Гайд-парке. Обсуждается очевидный вопрос – хорошо ли называть женщину «разведенка с прицепом» ("Разведенка с прицепом" - синтез цинизма и убогости) Плохо. Но, тем не менее, приходят обиженные мужчины, не очень умные мужчины, которым надо выплеснуть накопившуюся на женщин обиду. И нормальные люди что-то там обсуждают с такими людьми, которые приходят в сеть вовсе не для обсуждений.
Мне это непонятно. Непонятно, как людям, проведшим в сети больше года, не надоело ругаться с идиотами.
Есть такое высказывание – интернет дал возможность идиотам общаться с нормальными людьми. Ну, я бы сказал, надо дружно их этого права лишить.
Я вообще, с некоторых пор, пишу только на
собственных ресурсах. За большой аудиторией я не гонюсь, если бы мне предложили мировую славу, я бы, наверное, отказался. Хотя, конечно, ситуация гипотетическая, мне трудно такое представить.
Но! Мои – наши – ресурсы никогда не будут содержать идиотов. На них никогда не будет конфликтов. Мне это кажется весьма ценным их свойством.
Возвращаясь к спорам – мне кажется, имеет смысл спорить только при наличии определенного уровня согласия. Скажем, если позиции расходятся на 30-40%, конструктивный разговор возможен. Если они прямо противоположны – боюсь, что нет. Такие люди никогда не поймут друг друга.